logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Наука Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае впервые клонировали кошку

Кошка играет с мышкой.
Кошка играет с мышкой.
Генри Дольф 1835–1903

Первое коммерческое клонирование кошки осуществили ученые биотехнологической компании SinoGene в Китае, 4 сентября приводит слова президента фирмы Ван Инина РИА Новости.

Инин сообщает, что в других странах давно клонируют кошек, а в Китае получилось клонировать именно это животное только сейчас. Получить себе нового питомца стоит 250 тысяч юаней, что составляет 2,34 млн рублей. При этом клонирование собаки стоит дороже — 380 тыс. юаней (3,5 млн руб.).

Директор компании уточнил, что животное с биологической точки зрения получилось идентично оригиналу. При этом характер питомца может отличаться, так как, несмотря на тот же набор ДНК воспитание, дрессировка и другие внешние факторы могут по-другому воздействовать на котенка.

Процесс клонирования осуществляется за три-четыре месяца, при этом еще два месяца животное находится под наблюдением. Ученые прогнозируют, что котенок проживет не меньше обычного животного.

Напомним, в 2018 году американская певица и актриса Барбара Стрейзанд рассказала, что клонировала свою любимую собаку. Животное умерло в 2017 году в возрасте 14 лет. Стрейзанд уточняет, что из клеток, полученных при жизни собаки, ученые сделали двух клонов.