В Госдуме предложили увеличить процент по вкладам, дающий право на пособие

Изображение: Галина Смирнова © ИА Красная Весна
Процентная ставка
Процентная ставка
Процентная ставка

Максимальный размер дохода по вкладам, допускающий право на получение пособия, следует изменить, заявила депутат Госдумы России Яна Лантратова 18 июня в своем телеграм-канале.

«С коллегой Ниной Останиной обратились к министру труда Антону Котякову с просьбой принять меры, дающие право нуждающимся семьям накопить средства на крупную покупку с помощью банковских вкладов при сохранении их права на получение ежемесячного пособия»,  — написала парламентарий. Лантратова также приложила скан обращения с двумя подписями на документе.

Как объяснила депутат, в настоящее время поводом для отказа в назначении пособия может послужить наличие у заявителя и членов его семьи дохода, большего, чем величина прожиточного минимума на душу населения, в виде начислений по вкладам в банках. В обращении депутаты предлагают увеличить этот порог до трех прожиточных минимумов.

Лантратова подчеркивает, что ежемесячное пособие часто является для нуждающихся семей критически важной мерой поддержки государства, без этих выплат родители едва ли могут обеспечить себе и ребенку минимальные достойные условия жизни.

Комментарии
АП

Александра Пахмутова 21:18 18.06.23

Предлагаю средства, изымаемые из бюджета на содержание Дум и депутатов, направить на формирование человеческого уклада жизни, способствующего полноценной организации жизненного пространства и воспроизводству населения. Ту, деятельность, которой заняты депутаты, считаю надуманной и имитационной, т.к. люди, оторванные от реальной жизни и её реальных проблем, не могут принимать не только адекватные решения по их преодолению, но и не способны идентифицировать их (проблемы).

Обсудить в комментариях