16
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Иранская ядерная программа
Париж, / ИА Красная Весна

Франция потребовала от Ирана предоставить МАГАТЭ доступ к ядерным объектам

Доступ инспекторам МАГАТЭ к ядерным объектам Ирана должен быть предоставлен незамедлительно, заявил официальный представитель МИД Франции 16 июня в ходе публичного выступления.

«Иран, как и любое другое государство, к которому МАГАТЭ обращается с запросом на предоставление доступа, обязан немедленно и без предъявления каких-либо условий дать согласие, позволив инспекторам организации зафиксировать отсутствие скрытой деятельности в ядерной сфере на территории государства», — говорится в заявлении.

Представитель МИД Франции отметил, что такой подход имеет важнейшую роль в сохранении авторитетной роли МАГАТЭ в сфере контроля над ядерной областью и в надежности проверок. Также дипломат сообщил, что на текущей неделе в Вене состоится заседание Совета управляющих МАГАТЭ, в ходе которого будет рассмотрен доклад гендиректора организации по проблеме Ирана.

По его словам, нынешней целью Франции и ее партнеров из Великобритании и Германии является содействие Ирану в безотлагательном сотрудничестве с МАГАТЭ в полной мере, в том числе в обеспечении предоставления запрошенного доступа.

Напомним, 16 июня в Москве состоялась встреча глав МИД России и Ирана. В ходе беседы иранский министр поблагодарил российского коллегу за усилия России в сохранении Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

МАГАТЭ
МАГАТЭ
Изображение: picsa.tm
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER