logo
Новость
/ Владикавказ

Родители осетинских сержантов: не втягивайте наших детей в политику!

Бороться, не сдаватьсяБороться, не сдаваться
(cc)Comfreak

Конфликт сержантов и офицеров на 4-й военной базе в Южной Осетии не является межнациональным, заявили родители осужденных осетинских сержантов Зелима Албегова и Арсена Сланова 5 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мы считаем — как родители, как отцы, — что их [сержантов — прим. ИА Красная Весна] осудили несправедливо. Об этом мы и говорили [с главой республики Северная Осетия Вячеславом Битаровым — прим. ИА Красная Весна] », — рассказал отец Зелима Албегова. Он попросил тех, кто пытается использовать инцидент на российской военной базе для разжигания межнационального конфликта, не втягивать их сыновей в политические игры.

Отец Зелима Албегова отметил, что глава Северной Осетии Вячеслав Битаров обещал способствовать объективному рассмотрению дела.

«Мы еще попросили, чтобы [дело] не переводили на национальный вопрос, чтобы национальный вопрос не затрагивали», — заявил отец другого осужденного — Арсена Сланова.

После выступления родителей Албегова и Сланова в соцсетях появились негативные комментарии, призывающие перестать поддерживать осужденных: «Однако же... отныне лучше не тратить свое драгоценное время. Главное в жизни — отдых. Приберегите свои подписи для других петиций [имеется в виду петиция в поддержку Зелима Албегова и Арсена Сланова — прим. ИА Красная Весна]».

Напомним, дело о конфликте между осетинскими сержантами и российскими офицерами на военной базе в Южной Осетии приобрело широкий общественный резонанс. Ситуация еще больше обострилась после объявления приговора молодым людям — причем более строгого, чем просил прокурор: Зелиму Албегову дали 3 года колонии общего режима, Арсену Сланову — 1 год и 8 месяцев колонии-поселения. Люди начали сбор подписей в поддержку осужденных. Сейчас петиция набрала за два дня более 2500 подписей.