В Костроме скоро не будет троллейбусов

Изображение: © Svetlov Artem
Троллейбусная остановка
Троллейбусная остановка
Троллейбусная остановка

Упразднить троллейбусы в Костроме планируется в рамках новой транспортной системы в областном центре, сообщил заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков 14 июня на пресс-конференции журналистам.

По словам Макова, троллейбусами пользуются в Костроме только 4% граждан из всего пассажиропотока. Содержание и обслуживание троллейбусов является экономически нецелесообразным.

«Содержание троллейбусного управления обходится бюджету более 100 млн рублей ежегодно. На обновление существующей контактной сети и закупку новых современных троллейбусов с возможностью автономного хода потребуется минимум 1,2 млрд рублей», — рассказали в пресс-службе администрации Костромской области.

Маков рассказал, что троллейбусы на улицах Костромы заменят автобусы на газовом топливе. Работники троллейбусного управления уволены не будут, а будут обслуживать новые автобусы.

Напомним, модернизация транспортной системы Костромы должна быть закончена к 1 апреля 2023 года. До этого времени по улицам Костромы еще будут ходить троллейбусы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»