14
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Мигранты в России
Сергиев Посад, / ИА Красная Весна

В Сергиевом Посаде потребуют закрыть общежитие после убийства пенсионерки

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Рабочие мигранты
Рабочие мигранты
Рабочие мигранты

С требованием о закрытии общежития в подмосковной деревне Бужаниново, в котором проживают мигранты, выступят после убийства пожилой женщины власти Сергиево-Посадского городского округа, заявил глава округа Михаил Токарев 14 сентября, сообщает пресс-служба администрации округа в Telegram.

Токарев сообщил об убийстве женщины, которая не вернулась с дачи. Ее тело нашли в лесополосе поблизости от Бужанинова. По его словам, полиция задержала двух граждан Таджикистана, которые принимали участие в строительстве частного дома.

Глава округа отметил, что «свой праведный гнев жители Бужанинова готовы направить на всех мигрантов». При этом конфликт удалось предотвратить посредством встречи с сотрудниками правоохранительных органов и диалога с представителями власти.

Токарев обратился к землякам с призывом удержаться от самосуда всех подряд по национальному признаку.

«Я призываю вас остановиться, линчевать всех подряд, исходя из их национальности, — это ошибка, которая может породить большую агрессию. Предполагаемые преступники в руках правосудия», — заявил он.

Он пообещал, что 14 сентября власти округа встретятся с собственником общежития, в котором живут мигранты, и потребуют его закрытия в соответствии с требованиями жителей Бужанинова.

«Виновные обязательно понесут наказание», — заявил Токарев.

Напомним, тело 67-летней местной жительницы было найдено 13 сентября в лесу под Сергиевым Посадом с признаками насильственной смерти. По данным Следственного комитета РФ, по горячим следам удалось задержать двух граждан «одного из соседних государств», которых подозревают в изнасиловании и убийстве.

Жители Бужаниново вышли на улицы. Они потребовали встречи с руководством компании, которая использовала труд мигрантов, и выселения мигрантов из общежития. Местные жители предполагают, что преступление совершили гастарбайтеры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER