6
сен
2019
  1. Социальная война
  2. Борьба с коррупцией в России
Новокузнецк, / ИА Красная Весна

Преподавателя кузбасского вуза осудили за 114 преступлений

Штраф в размере 95 тыс. рублей назначили доктору технических наук из новокузнецкого Сибирского государственного индустриального университета (СибГИУ), причастному к совершению 114 преступлений, и освободили от уголовной ответственности, 6 сентября сообщает информационный интернет-портал VSE42.Ru.

В городе Новокузнецке, расположенном на юге Кемеровской области, завершился судебный процесс по делу доктора технических наук из СибГИУ, который оказывал студентам «помощь», стоимость которой варьировалась от 500 до 3 тыс. рублей. Суд освободил подсудимого от уголовного преследования.

Читайте также: Сотрудники алтайского УЭБ входили в преступную группу, отмывавшую деньги

Напомним, правонарушителя уличили в получении взяток от студентов в июне 2018 года. Следственные органы установили причастность подозреваемого к совершению 114 преступлений, включая получение 58 взяток на общую сумму в 114 тыс. рублей.

Задержанный доктор технических наук раскаялся в содеянном, перечислил на счет детского сада и дома ребенка 150 тыс. рублей и попросил суд о снисхождении.

Сначала подсудимому было отказано в прекращении уголовного дела, но после нового рассмотрения уголовное дело было закрыто и вынесено решение о назначении штрафа.

Согласно информации, размещенной на сайте СибГИУ, данный сотрудник университета продолжает свою преподавательскую деятельность.

Читайте также: Краснодарский экс-судья получил срок за крупное мошенничество

Деньги
Деньги
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER