В Америке создают растительное молоко со вкусом коровьего

Мэри Кассат. Ребенок пьет молоко (фрагмент). 1868
Мэри Кассат. Ребенок пьет молоко (фрагмент). 1868

Аналог коровьего молока на основе растительных белков решила разработать американская компания Impossible Foods, 21 октября сообщается на канале CNN Business.

Уже сейчас в мире существуют растительные заменители молока, например соевое или кокосовое, но их вкус очень отличается от натурального коровьего молока.

Компания Impossible Foods, являющаяся производителем искусственного мяса, поставила себе очередную «невозможную» задачу. Искусственное молоко, которое она хочет предложить приверженцам растительного питания, должно как по вкусу, так и текстуре и запаху походить на коровье.

Исследователи компании обещают, что молоко не будет иметь осадка, его можно будет взбивать, смешивать с напитками и использовать в молочных блюдах.

О выходе продукта в продажу не сообщается. Но компания заявила, что в этом году увеличит количество исследователей, а часть из собранных 700 миллионов долларов пойдет на финансирование проекта и наём сотрудников.