13
апр
2021
  1. Культурная война
  2. Информационная война против Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай готовит документальный фильм «За горами» о реальной жизни в Синьцзяне

Панорама Урумчи, Синьцзян, Китай
КитайСиньцзян,Урумчи,Панорама
Панорама Урумчи, Синьцзян, Китай
Изображение: (cc) Colegota

В ближайшее время в китайский эфир выйдет новый документальный фильм на синьцзянскую тематику, раскрывающий истинную жизнь людей в этом регионе, сообщает 12 апреля газета Global Times.

Документальный фильм, получивший название «За горами», отражает современные условия жизни людей всех этнических групп в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая.

Фильм следует за четырьмя документальными фильмами, выпущенными телеканалом CGTN, получившими название «Борьба с терроризмом в Синьцзяне», «Черная рука», «Тянь-Шань все еще стоит» и «Война в тени».

Новый документальный фильм был спродюсирован той же командой, что и четыре предыдущих, и все они были сняты режиссером Хань Бинем. Съемки начались в августе 2020 года в различных районах Синьцзяна, а работа над ним велась одновременно с «Войной в тени».

Новый документальный фильм — это не «ответ» на нынешние нападки Запада на Синьцзян, а «подарок, принесенный синьцзянскому народу», сказал Хань газете Global Times.

«Я действительно хочу сказать, что сегодняшний Синьцзян так же динамичен и быстро развивается, как и весь остальной Китай, и хотел бы представить настоящий Синьцзян, особенно после того, как снял четыре документальных фильма о борьбе с терроризмом. Разрушение предрассудков и непонимания было первоначальной целью создания „За горами“», — сказал он.

Документальный фильм рассказывает 18 ярких историй. Эти истории показывают, как люди всех этнических групп на севере и юге Тянь-Шаня любят свою родину, продолжают свои традиции и стремятся к своей мечте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER