Эксперты разработали метод определения подлинности кофе

Ивана Кобильца. Пьющие кофе. 1888
Ивана Кобильца. Пьющие кофе. 1888

Способ определения качества кофе по химическому составу разработали ученые из Канады, 14 января сообщает издание Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Так, по химсоставу обжаренных зерен можно определить, какие сорта кофе и в каком соотношении были использованы при производстве продукта.

Как напомнили исследователи, на мировом рынке есть дорогой сорт арабика и более дешевый робуста. При этом недобросовестные предприниматели нередко смешивают два сорта, считая, что после обжарки никто не сможет определить реальное отношение зерен.

Эксперты из Гуэлфского университета Канады создали новую методику определения точного состава кофе в упаковке на основе метода ядерного магнитного резонанса. По мнению ученых, такой способ является самым эффективным среди всех существующих экспресс-методов.