Глава Камчатки пообещал решить ситуацию с задержкой грузов во Владивостоке

 Грузовой контейнер
Грузовой контейнер
Грузовой контейнер

Ситуация с задержкой грузов в портах Владивостока находится на контроле правительства Камчатского края и федеральных органов, заявил губернатор Камчатки Владимир Солодов 15 октября, сообщает ИА REGNUM.

Он рассказал, что сложилась тяжелая ситуация в мировой логистике, из-за чего часть грузов из Китая и Суэцкого канала перенаправлены на Транссибирскую магистраль. В связи с этим в портах Владивостока скопилось множество контейнеров для отправки, что вызвало задержку с отгрузкой, в том числе и на Камчатку.

«Для разрешения этой ситуации я обратился к Юрию Петровичу Трутневу, полномочному представителю Президента на Дальнем Востоке. Юрием Петровичем было дано поручение Минтрансу России разобраться в ситуации и взять ее на контроль. Сейчас в ручном режиме на уровне министерства транспорта и министерства по развитию Дальнего Востока отслеживается отправка грузов на Камчатку», — заявил губернатор Камчатского края.

Солодов добавил, что доставка грузов в отдаленные регионы Дальнего Востока — Камчатку, Магадан и Сахалин должна осуществляться в приоритетном порядке. Также он призвал грузоотправителей, столкнувшихся с логистическими проблемами из-за задержек в портах Владивостока, сразу обращаться в правительство Камчатки. Предполагается, что это позволит отслеживать ситуацию и оперативно разрешать проблемы в ручном режиме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER