14
сен
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Население Китая
Шанхай, / ИА Красная Весна

Суд обязал компанию Xiaomi заплатить студенту компенсацию

Изображение: (cc) Raysonho
Логотип Xiaomi
Логотип Xiaomi
Логотип Xiaomi

Компенсацию в размере 1 юаня обязал выплатить компанию Xiaomi суд КНР, сообщает 10 сентября издание Shine.

Иск в адрес компании был подан от лица молодого человека по фамилии Фань, студента Восточно-Китайского университета политологии и права. Он заявил, что при просмотре рекламы на его смартфон автоматически установилось неизвестное приложение. Программное обеспечение сняло со счета Фаня 1 юаня ($0,16).

Молодой человек потребовал от компании прекратить присылать ему рекламный контент и компенсировать убыток. В результате суд постановил, что смартфоны Xiaomi не могут принудительно загружать приложения без соответствующего разрешения владельца смартфона.

Тем не менее реклама не нарушает законодательство и может быть отключена пользователем самостоятельно. А значит со стороны компании в отношении рекламы не требуется никаких действий.

Отметим, что студенты университета известны своей практикой защиты своих гражданских прав. Они подавали иски против таких организаций, как Шанхайский Диснейленд, Шанхайская комиссия по развитию и реформам и даже против своей собственного учебного заведения. В 2019 году шанхайский Диснейленд начал разрешать посетителям приносить свою еду после того, как студент университета подал в суд на парк, запрещая людям приносить еду и обыскивать сумки людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER