25
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Филиппины: внешняя и внутренняя политика
Манила, / ИА Красная Весна

Дочь нынешнего главы Филиппин и сын предыдущего обсудили сотрудничество

Изображение: SoleneC1, pixabay, cc0
Рисовые поля, филиппины, террасы
Рисовые поля, филиппины, террасы
Рисовые поля, филиппины, террасы

Обсуждение способов, которые могут помочь кандидату в президенты Филиппин на предстоящих выборах Бонгбонгу Маркосу, произошло в ходе его встречи с дочерью нынешнего президента страны Сары Дутерте, сообщила она 24 октября в интервью журналистам.

Как рассказала Сара, в ходе встречи с Маркосом, которая состоялась накануне вечером, они говорили о том, каким образом партия Hugpong ng Pagbabago «может помочь Бонгбонгу Маркосу претендовать на пост президента». Дочь Дутерте также отметила, что сама она не планирует баллотироваться в президенты.

Какую-то более подробную информацию о ходе встречи и о беседе политиков Сара давать отказалась. Она отметила только, что встреча произошла в ходе празднования дня рождения члена партии Tingog Едды Мари Ромуальдес.

Относительно слухов о возможном тандеме Маркоса и сына Дутерте она ничего не ответила и посоветовала поинтересоваться у самого Маркоса «поскольку он является кандидатом на национальную должность».

Напомним, Богбонгу Маркос является сыном десятого главы Филиппин, диктатора Фердинанда Маркоса, который управлял страной в период с 1965 по 1986 годы. В 1986 году его свергли с поста главы государства в результате Революции народной власти и при поддержке администрации США.

Отметим, согласно ряду проведенных опросов общественного мнения в Филиппинах, Бонгбонг Маркос имеет самый высокий рейтинг среди кандидатов на пост главы государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER