logo
Новость
/ Калуга

«Звездный вопрос»: калужские школьники выйдут на прямую связь с МКС

МКС в полётеМКС в полёте
(cc0) pixabay.com

Пилоты Международной орбитальной станции (МКС) выйдут на связь со школьниками Калужской области, 13 февраля сообщает пресс-служба регионального молодежного центра.

Отмечается, что вопросы членам экипажа МКС зададут ребята из Сухиничского района области. Пункт связи будет расположен на базе объединенной технической школы ДОСААФ в Калуге.

«В течение месяца ребята присылали на конкурс «Звездный вопрос» свои варианты вопросов. В Калужской области участие в конкурсе приняли более 150 ребят. После подведения первых итогов были выбраны четверо школьников из Сухиничей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе молодежного центра добавили, что общение калужских школьников с МКС будет регулярным. Многие из приславших вопросы на конкурс ребят будут приглашены на следующие сеансы связи.

Идея проведение телемоста с МКС принадлежит активистами Российского движения школьников, в Калужской области инициатива ребят была поддержана областным молодежным центром и муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением «Галактика».

Напомним, ранее с космонавтами МКС пообщались школьники из Сочи и Томска. В ходе телемоста ребята задали свои вопросы российскому космонавту Федору Юрчихину. Молодые люди интересовались, какие именно эксперименты проводятся на МКС, доводилось ли видеть космонавтам НЛО, а также спросили про необычные происшествия в космосе.