10
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Смерть политических деятелей
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Руководство Гаити попросило США направить в страну около 500 военных — CNN

Изображение: (сс) Feed My Starving Children
Жители Гаити
Жители Гаити
Жители Гаити

Власти Гаити попросили у США направить в страну порядка 500 военных для обеспечения безопасности инфраструктурных и энергетических объектов, сообщает 10 июля телекомпания CNN со ссылкой на министра-делегата в Гаити Матиаса Пьера.

Отмечается, что помощь руководству Гаити может потребоваться для обеспечения безопасности инфраструктурных и энергетических объектов, а также аэропортов и портов. Кроме того, помощь нужна в вопросе расследования обстоятельств убийства главы Гаити Жовенеля Моиза.

Ранее 7 июля правительство Гаити ввело в стране военное положение на 15 дней. Это произошло после убийства президента страны Жовенеля Моиза. И.о. премьер-министра страны Клод Жозеф заверил население страны, что ситуация находится под контролем национальных сил полиции и вооруженных сил островного государства. Жозеф призвал граждан страны к спокойствию.

Позже по подозрению в нападении на резиденцию главы государства были задержаны 18 граждан Колумбии и два гражданина Соединенных Штатов гаитянского происхождения. На настоящий момент ведется поиск по меньшей мере пяти подозреваемых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER