1
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы России
Лондон, / ИА Красная Весна

Западные аналитики оценили боеспособность вооруженных сил России

РСЗО «Торнадо-Г»
«Торнадо-Г»РСЗО
РСЗО «Торнадо-Г»
Изображение: mil.ru

Вооруженные силы России сегодня находятся на пике своих возможностей со времен холодной войны, говорится в докладе «Оценка российской модернизации вооруженных сил» Международного института стратегических исследований в Лондоне (IISS), сообщает 30 сентября агентство Bloomberg.

«Сегодня российские вооруженные силы превратились в действенный военный инструмент, а Москва продемонстрировала готовность использовать его или угрозу его применения», — цитирует агентство аналитиков института.

В IISS пояснили, что военная мощь такого уровня была достигнута в результате реформ, проводимых в течение десятилетия, и инвестиций правительства в оборонно-промышленный комплекс. В результате российская армия стала профессиональнее и гораздо лучше оснащена технически.

Согласно документу, улучшения заметны в ядерном арсенале и воздушно-космических силах РФ, однако недостаточно высокими темпами идет развитие сухопутных войск и военно-морского флота.

Напомним, 30 сентября министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российский войска уничтожили международную террористическую организацию «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии. Всего, по словам министра, с начала российской военной операции в республике было уничтожено свыше 130 тыс. боевиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER