1. Политическая война
  2. Выборы в Ливии 24 декабря 2021 года
Триполи, / ИА Красная Весна

Кандидатом в президенты Ливии впервые зарегистрировалась женщина

Изображение: (сс) Ziad Fhema
Центр Триполи. Ливия
Центр Триполи. Ливия
Центр Триполи. Ливия

Первый раз в истории Ливии женщина зарегистрировала свою кандидатуру на выборах президента, 22 ноября сообщает RT Arabic.

Заявку на участие в президентских выборах в качестве кандидата подала Лейла Бен, глава партии «Национальное движение». Она стала первой в истории страны женщиной, баллотирующейся на этот пост.

Бен Халифа передал документы о ее кандидатуре в штаб-квартире Высшей избирательной комиссии в столице Ливии Триполи.

Глава партии «Национальное движение» ранее одобрила раскрытие финансовой информации Комиссии по борьбе с коррупцией 12 ноября в рамках подготовки своей кандидатуры на пост президента.

Количество кандидатов, которые до вчерашнего вечера официально представили свои заявки на участие в президентских выборах Ливии в три департамента Высшей избирательной комиссии достигло 61 кандидата.

Напомним, что среди самых известных кандидатур глава Ливийской национальной Армии на востоке страны генерал Халифа Хафтар и сын свергнутого в 2011 году лидера Ливии Муаммара Каддафи — Сейф аль-Ислам Каддафи. 22 ноября военный прокурор Минобороны направил в Высшую избирательную комиссию требование отстранить Хафтара и Каддафи от участия в выборах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER