2
фев
2019
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Болтон просит руководство ВС Венесуэлы перейти на сторону оппозиции

Жак-Луи Давид, Клятва Горациев (фрагмент). 1786 г.
Жак-Луи Давид, Клятва Горациев (фрагмент). 1786 г.
Жак-Луи Давид, Клятва Горациев (фрагмент). 1786 г.

Перейти на сторону оппозиции призвал руководство вооруженных сил Венесуэлы советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон 2 февраля на своей странице в социальной сети Twitter, передает ТАСС.

«Именно сейчас наступило время выступить на стороне народа Венесуэлы. Ваше право и обязанность — защищать конституцию и демократию в Венесуэле», — заявил Болтон, обращаясь к руководству ВС Венесуэлы.

Ранее лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо на антиправительственном митинге в Каракасе тоже призвал военных перейти на его сторону и принять международную гуманитарную помощь.

Напомним, за несколько часов до начала манифестаций сторонников и противников президента Мадуро в Каракасе генерал ВВС Венесуэлы Франсиско Эстебан Янес Родригес признал Гуайдо исполняющим обязанности президента страны, назвал власть действующего президента страны Николаса Мадуро «диктаторской» и заверил, что 90% личного состава ВС не поддерживают президента. В ответ на это представители ВВС Венесуэлы в опубликованном в субботу в Twitter заявлении назвали генерала предателем.

Также напомним, что США, ЕС и ряд латиноамериканских стран поддерживают оппозиционера Хуана Гуайдо. Законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро признают Россия, Китай, Иран и некоторые другие страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER