logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Тарифы на социально значимые услуги
/ Петрозаводск

В Петрозаводске понизилась цена на воду

Цена водыЦена воды
picsa.tm

Решение по оптимизации тарифов на воду в отношении акционерного общества «ПКС-Водоканал» было принято на заседании государственного комитета Республики Карелия по ценам и тарифам, сообщает 18 сентября «Официальная Карелия».

С 1 сентября по 31 декабря текущего года в Петрозаводске установлена цена на холодную воду 38,26 руб. за куб. м (с НДС), на водоотведение — 26,48 руб.за куб. м (с НДС). Понижение цены составило 3,4% и 11,6% соответственно. В результате оптимизации тарифов при потреблении каждого куба холодной воды, включая водоотведение, жители Петрозаводска будут платить на 4 рубля 83 копейки меньше. Снижение цен произошло при взаимодействии с Федеральной антимонопольной службой России благодаря исключению необоснованных трат, заложенных в тариф.

Напомним, в Карелии в июле снизились тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение для жителей Кондопожского городского, Гирвасского, Кяппесельгского, Кончезерского и Янишпольского сельских поселений. Сообщалось, что снижение тарифов было обусловлено как исключением заложенных в тариф необоснованных трат, так и уменьшением стоимости электрической энергии, которого удалось достигнуть, в том числе, благодаря включению региона в состав ценовых зон, имеющих право покупки электроэнергии на оптовом рынке по сниженным индикативным ценам.