Израиль намерен создать блок безопасности через Тиранский пролив — эксперт

Изображение: (cc) Idobi
Граница Израиля и Египта
Граница Израиля и Египта
Граница Израиля и Египта

Израиль хочет увеличить стоимость доставки для Ирана, создав новый военный блок и блок безопасности с Саудовской Аравией и другими арабскими странами, заявил эксперт по региону Хасан Ханизаде, 20 июля сообщает иранское агентство ILNA.

Ханизаде сказал, что присутствие Израиля в Тиранском проливе может быть опасным для арабов региона и процесса безопасности в регионе.

По его словам, острова Тиран и Санафир имеют большое геополитическое значение, поскольку они имеют выход к Красному и Средиземному морям, добавив, что любой актор, установивший свое присутствие на этих островах, может оказывать влияние на ситуацию в проливе.

Эксперт добавил, что присутствие Израиля на стратегических водных путях может принести важные военные достижения для Тель-Авива.

Он отметил, что с точки зрения безопасности, а также безопасности судоходства присутствие Израиля в Тиранском проливе может быть опасным для арабов региона и процесса обеспечения безопасности в регионе в целом.

Ханизаде добавил, что Израиль намерен увеличить стоимость судоходства для Ирана, создав новый военный блок и блок безопасности с Саудовской Аравией и другими арабскими странами и держа Тиранский пролив под своим наблюдением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER