1. Реальная Россия
  2. Природные катастрофы
Крымск, / ИА Красная Весна

В Крымске готовятся к сильным ливням, развернуты пункты эвакуации

Оскар Клод Моне. Наводнение. 1881
Оскар Клод Моне. Наводнение. 1881
Оскар Клод Моне. Наводнение. 1881

Эвакуационные пункты развернуты в Крымском районе Краснодарского края на случай резкого ухудшения погоды, заявил глава муниципалитета Сергей Лесь, 12 августа сообщает пресс-служба администрации Крымского района.

В сообщении говорится об организации 32 пунктов эвакуации. По пять пунктов развернуто в городе Крымск и Варениковском сельском поселении. В Адагусмском, Киевском, Пригородном, Троицком и Южном сельских поселениях организовано по 3 пункта. Еще по 2 пункта — в Кеслеровском, Молдовановском, Нижнебаканском сельском поселениях, а также один пункт в Мерчанском сельском поселении.

Дополнительно в Нижнебаканском сельском поселении включены сирены оповещения в режиме «Внимание всем!».

«Жителям необходимо собрать необходимые документы, продумать для себя пути эвакуации в безопасное место, следить за поступающей информацией. Если зазвучит непрерывная сирена, соберите необходимые документы и вещи, эвакуируйтесь в безопасное место», — отметил глава муниципалитета.

Напомним, в Крымском районе на 13 и 14 августа прогнозируются сильные ливни — от 10 до 40 мм в час, которые будут идти длительное время. Такие сильные дожди не прогнозировались в районе около 10 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER