Известный австрийский архитектор Вольф Ди При остался работать в России

Изображение: Coop Himmelb(l)au ©
Театр оперы и балета в Севастополе
Театр оперы и балета в Севастополе
Театр оперы и балета в Севастополе

Известный архитектор-деконструктивист Вольф Ди При защитил решение своей студии Coop Himmelb (l)au продолжить работу в России после начала специальной военной операции на Украине. Об этом 5 апреля пишет портал Dezeen.

«Раз и навсегда: архитектура — это искусство, а искусство не знает ни санкций, ни границ», — сказал австрийский архитектор немецкому журналу Der Spiegel, объясняя продолжение работы в России.

«Я строю не для Путина, а для народа», — добавил архитектор. Вольф Ди При заявил, что продолжение работы над российскими проектами не нарушает никаких санкций ЕС и что он не будет дистанцироваться от друзей в России.

Его студия в настоящее время проектирует ЦСК Arena в Санкт-Петербурге и музейно-театральный комплекс в городе Кемерово. А также студия работает над проектом оперного театра на побережье Черного моря в Севастополе.

В отличие от многих других европейских студий, включая MVRDV, Zaha Hadid Architects, Herzog & de Meuron и Foster + Partners, Coop Himmelb (l)au решил не выходить из своих российских проектов после начала спецоперации 24 февраля.

Одна из самых известных европейских студий Coop Himmelb (l)au была основана Присом, Гельмутом Свичински и Михаэлем Хольцером в 1968 году в Австрии. Команда стала одной из самых известных среди тех, кто строит в стиле деконструктивизм. Самые известные проекты: выставочный центр «Мир BMW» в Мюнхене (Германия), Кинотеатр UFA-Palast в Дрездене (Германия), Лионский «Музей слияния» (Франция) и др.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER