28
фев
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Иски к Навальному
Москва, / ИА Красная Весна

Демушкин посулил Навальному колонию с крайне жестким режимом содержания

Телемако Синьорини. Тюрьма в Портоферрайо (фрагмент). 1890
1890(фрагмент).ПортоферрайовТюрьмаСиньорини.Телемако
Телемако Синьорини. Тюрьма в Портоферрайо (фрагмент). 1890

Исправительная колония (ИК) в Покрове, куда, вероятно, будет помещен блогер Навальный, отличается крайне жесткими условиями содержания осужденных, рассказал один из лидеров националистов Дмитрий Демушкин 28 февраля в комментарии РИА Новости.

Демушкин, который был осужден за экстремизм на 2,5 года и содержался в ИК в Покрове, предположил, что Алексея Навального могут направить отбывать наказание в ту же колонию.

По словам Демушкина, жесткость содержания осужденных в колонии Покрова выражается в том, что их могут содержать в режиме, при котором можно только стоять или сидеть со сложенными за спиной руками, и когда запрещено говорить с другими осужденными.

«Есть несколько мест, куда нельзя попадать в России. Помимо Карелии, Красноярска и Омска … есть только одна колония — это владимирская… (подразумевается колония в Покрове — прим. ИА Красная Весна) Там очень сложные условия содержания», — заявил Демушкин новостному агентству.

В то же время Демушкин выразил уверенность, что сотрудники колонии не станут применять к Навальному насилие, а скорее примут все меры, чтобы минимизировать жалобы со стороны осужденного блогера, который является известной личностью.

РИА Новости отмечает также, что во Владимирской области, куда Навального направили для отбывания наказания в колонии общего режима, всего две таких колонии: № 2 в городе Покров и № 5 — во Владимире, и до настоящего времени управление исправительных учреждений не предоставило агентству достоверной информации о том, в какую именно из этих колоний доставили Навального.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER