25
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Протесты в Гонконге
Гонконг, / ИА Красная Весна

В Гонконге школьника посадили в тюрьму за избиение полицейских

К тюремному заключению на срок свыше трех лет приговорен судом Гонконга школьник, участвовавший в избиении полицейских в ходе беспорядков в 2019 году, 25 сентября сообщила газета The Standart.

Судья, вынесший трем жителям Гонконга приговор, назвал их действия «варварскими и жестокими». Школьнику, который на момент преступления был в возрасте 16 лет, дали три года и четыре месяца тюрьмы, еще двоих приговорили к четырем годам заключения.

Напомним, что осужденные в июне 2019 года в ходе антиправительственных выступлений в Гонконге жестоко избили зонтиками двух полицейских в торговом центре.

Также напомним, что беспорядки начались в июне 2019 года в связи с рассмотрением Пекином закона об экстрадиции из Гонконга преступников в континентальный Китай. Закон возмутил сторонников автономии Гонконга, которые вышли на улицу.

Выступления сопровождались массовыми погромами, атаками полицейских и военных на улицах, забастовками. Протесты прекратились более чем через пять месяцев. Пекин неоднократно указывал на поддержку протеста извне в том числе Вашингтоном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER