Слова Путина о применении ядерного оружия не являются блефом — глава Чехии

Виктор Васнецов. Богатыри. 1881—1898
Виктор Васнецов. Богатыри. 1881—1898
Виктор Васнецов. Богатыри. 1881—1898

Заявление Владимира Путина об использовании всех имеющихся средств для защиты территориальной целостности России не является блефом, заявил президент Чехии Милош Земан 23 сентября, пишет чешская газета MF DNES.

«Я привык рассуждать в рациональных категориях. Именно поэтому я утверждал, что Россия не нападет на Украину. Ибо это было иррациональным (решением). Однако иррациональность, к сожалению, в российской политике присутствует все в большей степени. И именно поэтому я не отважусь утверждать, что устрашение ядерным оружием является только блефом», — заявил глава Чехии.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин заявил, что Россия будет использовать любые имеющиеся у нее средства для защиты территориальной целостности.

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев также заявил, что Донбасс и другие территории после референдумов и присоединения к России будут существенно усилены Вооруженными силами РФ, а для их защиты могут быть использованы не только мобилизационные возможности, но и любое российское оружие, включая стратегическое ядерное вооружение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER