1. Политическая война
  2. Бунты и пожары в тюрьмах
Кито, / ИА Красная Весна

Заключенные Эквадора объявили голодовку после резни в тюрьме

Катэ Кольвиц. Заключенные. 1908
Катэ Кольвиц. Заключенные. 1908
Катэ Кольвиц. Заключенные. 1908

Заключенные из двух тюрем в Эквадоре объявили голодовку из-за отсутствия безопасности в исправительном учреждении Litoral, где было убито по меньшей мере 68 человек, 13 ноября сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что данное решение приняли сокамерники погибших Центров лишения свободы в провинциях Азуай и Котопахи.

По данным Национальной службы всестороннего внимания к лишенным свободы взрослым и подросткам-правонарушителям Эквадора (SNAI), акция проводится в целях демонстрации солидарности с заключенными тюрьмы в Гуаясе.

«Они отказались от еды с сегодняшнего утра, то есть от двух приемов пищи, завтрака и обеда», — пояснили в SNAI.

Указывается, что на текущий момент криминалисты начали работу по опознанию погибших заключенных. В то же время родственники задержанных в Litoral ждут публикации официального списка пострадавших и раненых, который до сих пор так и не был составлен.

Напомним, первые инциденты с использованием огнестрельного оружия в тюрьме Эквадора были зафиксированы еще вечером 12 ноября, к утру следующего дня уже были зафиксированы многочисленные случаи насильственной смерти.

Для расследования обстоятельств инцидента правительство страны учредило новый комитет во главе с президентом Гильермо Лассо.

Отметим также, что беспорядки произошли менее чем через два месяца после крупнейшей резни, зарегистрированной в пенитенциарной системе этой андской страны, произошедшей 28 сентября также в тюрьме Litoral, в результате которой погибли по меньшей мере 119 человек и около 80 были ранены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER