6
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Космический туризм
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Virgin Galactic открыла продажи билетов на суборбитальные полеты

Земля и Луна
Земля и Луна
Земля и Луна

Начало продаж билетов на полеты в суборбитальном пространстве, цена которых начинается от $450 тыс., объявила компания Virgin Galactic, 5 августа в опубликованном на сайте компании финансовом отчете за второй квартал 2021 года.

«Мы рады объявить о возобновлении продаж, которые вступят в силу сегодня», — говорится в опубликованном сообщении.

В компании отметили, что по состоянию на конец июля, в очереди на возможность совершить суборбитальный полет находятся около 600 человек.

Пассажирам предлагается несколько вариантов приобретения мест на космическом корабле; купить место лично для себя, выкупить семейный пакет, или выкупить полностью весь салон корабля.

По планам компании следующий полет корабля Unity 23 состоится в конце сентября. Старт миссии запланирован с космопорта Америка (штат Нью-Мексико).

Напомним, 11 июля состоялся суборбитальный полет разработанного компанией корабля Unity 22. Среди пассажиров корабля был основатель компании миллиардер Ричард Брэнсон.

Отметим также, что схема полета кораблей Unity состоит из двухэтапного подъема; сначала корабль на самолете Eve поднимается на высоту около 15 км, затем отделяется и продолжает самостоятельный полет, достигая при этом высоты около 86 км.

Напомним, международно-признанной границей, отделяющей атмосферу и космическое пространство, является высота в 100 км (линия Кармана). Минимальная высота, на которой возможно долговременное устойчивое орбитальное нахождение — 350 км. Так высота полета МКС составляет 400 км.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER