В Константиновке укронацисты подготовили снайперские точки в детском саду

Изображение: © ИА Красная Весна
Украинские каратели
Украинские каратели
Украинские каратели

Детский сад в оккупированном городе Константиновка приспособили под опорный пункт украинские боевики, 25 июня сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге.

По сообщению Мизинцева, украинские боевики выбрали для оборудования опорного пункта помещения детского сада № 15 на улице Славянская, «по периметру выставили снайперские и огневые точки». Также генерал обратил внимание, что украинские нацисты заминировали подходы к детскому саду, но умышленно не уведомили о том местных жителей.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Перед началом операции украинские каратели резко нарастили обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие действия против Донецкой и Луганской Народных Республик, при этом отдельные украинские подразделения нарушили государственную границу России. Тогда же украинские власти заявили о намерении обзавестись ядерным оружием. Обострение обстановке вкупе с поступлением сведений о подготовке киевским режимом наступления с целью уничтожения Донецкой и Луганской Народных Республик вынудило власти последних обратиться к России с просьбой о помощи в отражении украинской агрессии.

Противостоящие силам России, ДНР и ЛНР украинские вооруженные формирования повсеместно применяют террористические приемы и методы, освоенные ими за восемь лет карательных действий в Донбассе. Так, украинские боевики препятствуют эвакуации из занятых ими населенных пунктов гражданского населения, которое фактически используется как живой щит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER