1. Классическая война
  2. Армия и ВПК
Эр-Рияд, / ИА Красная Весна

На саудовской оборонной выставке были заключены контракты на $2 млрд

Изображение: mil.ru
Перехват ракеты противника
Перехват ракеты противника
Перехват ракеты противника

На первом Всемирном оборонном салоне в Саудовской Аравии было подписано 22 промышленных контракта с саудовскими и международными оборонными компаниями на сумму 8 млрд саудовских риалов ($2,13 млрд), заявили в Главном управлении военной промышленности (GAMI) 7 марта, сообщила газета Arab News.

GAMI, которое также является регулятором оборонного сектора Саудовской Аравии, заявило, что сделки охватывают широкий спектр деятельности, включая прямые закупки военных систем, строительство производственных линий, передачу знаний и обучение, а также локализацию технологий и услуг.

«Сделки осуществляются в соответствии с Программой промышленного участия GAMI, инициативой, запущенной в 2019 году в качестве преемника Программы экономической компенсации Саудовской Аравии, чтобы извлечь выгоду из существующих возможностей и привлечь новые инвестиции в оборонную промышленность», — говорится в заявлении управления.

GAMI является учредителем выставки World Defense Showи и регулятором сектора оборонной промышленности. Управление наблюдает за процессом глубокой реформы отрасли с общей целью сохранить 50% расходов на оборону в Саудовской Аравии к 2030 году.

«GAMI реализует стратегию, направленную на развитие человеческого капитала Саудовской Аравии, развитие промышленных партнерств и программу локализации цепочки поставок, которая выявила более 70 внутренних инвестиционных возможностей на сумму в десятки миллиардов долларов», — добавили в организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER