1. Экономическая война
  2. Лесопромышленный комплекс России
Москва, / ИА Красная Весна

Segezha завершила сделку по покупке активов у Bonum за $0,5 млрд

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Брёвна
Брёвна
Брёвна

Завершена сделка о покупки компании «Интер форест рус» у инвесткомпании Bonum Capital лесопромышленным холдингом Segezha Group. Об этом 21 декабря говорится в сообщении холдинга.

«Segezha Group (входит в АФК «Система») сообщает о завершении сделки по приобретению 100% доли в уставном капитале ООО «Интер форест рус» (ИФР) у Bonum Capital Ltd», — отмечается в сообщении.

Компания отмечает, что сделка позволит холдингу укрепить лидирующие позиции по производству пиломатериалов в России и Европе. Ожидается, что холдинг войдет в десятку ведущих мировых компаний в этом сегменте.

«Одновременно Segezha Group почти удвоит свою расчетную лесосеку — до 23,6 млн куб. м. Таким образом, холдинг станет одним из глобальных лидеров по объему лесной аренды — компания будет управлять 16 млн га леса», — говорится в сообщении.

Напомним, в октябре сообщалось, что сумма сделки составит $515 млн.

Отметим, предполагалось, что в рамках отдельного договора купли-продажи Bonum за $150 млн увеличит свою долю в Segezha Group с 4,6% до 13% и будет ее крупнейшим акционером.

Согласно информации Segezha Group, сейчас 71% акции принадлежит АФК «Система», 24% находятся в свободном обращении, а 5% менеджменту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER