Сирийские военные без оружия остановили колонну американских бронемашин

Изображение: army. mil
Армейский конвой США
Армейский конвой США
Армейский конвой США

Колонну бронетранспортеров американской армии остановили военнослужащие сирийской армии на подступах к своему блокпосту в окрестностях города Телль-Тамер на северо-западе провинции Хасеке 26 декабря, сообщает агентство SANA.

Сирийские солдаты заставили механизированный патруль вооруженных сил США изменить маршрут своего движения одним своим присутствием. Сирийцы вышли на шоссе и перекрыли проезд американским бронетранспортерам. При этом им не пришлось не только открывать предупредительный огонь, но и даже угрожать оружием.

Напомним, за последний месяц подобные инциденты происходили не единожды. Причем в некоторых случаях дорогу военнослужащим США и бойцам курдских «Сил демократической Сирии» (СДС) преграждали сирийские местные жители. Они бросали камни в военно-транспортные средства американских войск и кричали, что США не имеют права присутствовать на территории Сирии.

В других случаях на дороге перед американским механизированным патрулем взрывали мины.

Напомним, курдская администрация, контролирующая большую часть провинций Хасеке и Ракка, а также северные районы Дейр-эз-Зора, с 2015 года дала США разрешения уже на девять военных баз на северо-востоке Сирии: четыре из них находятся рядом с нефтяными месторождениями в Дейр-эз-Зоре, еще пять — в Хасеке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER