logo
  1. Социальная война
  2. Атака телефонных террористов в России
Новость, / Санкт-Петербург

«Президентские» угрозы о минировании третий день будоражат петербуржцев

Эвакуационный выходЭвакуационный выход
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Нарушение работы петербургских учреждений различного профиля спровоцировано письмами с угрозами, в частности приходящими якобы от имени президента РФ, 18 февраля сообщают очевидцы событий в соцсети «ВКонтакте».

На данный момент известно о срыве в работе конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» на юге Северной столицы, на севере известно об эвакуации двух медучреждений — Горбольницы № 2 и Елизаветинской больницы. Сорван учебный план в образовательных учреждениях: школах № 98, 119, 145, 186, 291, 325, 346, 528, 547, 580, 625, 630, лицеях № 144, 486, гимназии № 148. Не смогли вовремя начать занятия преподаватели в Техническом колледже управления и коммерции, а также Политехническом колледже городского хозяйства.

Коснулась волна эвакуаций персонал и покупателей торговых центров – «МЕГА Дыбенко», «Пик» на Сенной площади, «Румба» на улице Васи Алексеева, «Озерки» на проспекте Энгельса

До завершения проверки вынуждены были покинуть рабочие кабинеты сотрудники городского организатора автобусных перевозок «Пассажиравтотранс».

Напомним, массовые рассылки по электронным адресам анонимных угроз (во многих случаях они были подписаны так: «Владимир Путин») начались в Петербурге в субботу, 16 февраля, и продолжались все выходные. В совокупности за субботу-воскресенье свои планы из-за массовых эвакуаций учреждений культуры, торговых моллов, больниц и т. д. вынуждены были поменять порядка 25 тысяч горожан.