21
март
2021
  1. Реальная Россия
  2. Массовое отравление детей
Нальчик, / ИА Красная Весна

В Кабардино-Балкарии проверят ситуацию с питанием в школах и детсадах

Советский плакат. Работница, борись за чистую столовую
Советский плакат. Работница, борись за чистую столовую
Советский плакат. Работница, борись за чистую столовую

После появления информации об отравлении детей в одном из учебных заведений Нальчика республиканское Министерство просвещения проведет проверку ситуации с питанием в школах и детсадах, 21 марта сообщили в пресс-службе ведомства через Instagram.

Особое внимание при проверке Министерство уделит ситуации в «Прогимназии № 34» Нальчика, однако проверка будет проведена и в других учреждениях региона, говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве также отчитались о создании оперативного штаба по решению проблем с организацией детского питания в республике.

Напомним, 20 марта в соцсетях появилась информация о том, что администрация одного из детсадов Нальчика готовила для воспитанников еду из испорченного мяса, что привело к отравлению детей. Региональная прокуратура сообщила, что проверит достоверность этой информации.

Отметим, 11 марта в Барнауле прокуратура начала проверку по факту отравления 140 детей в одной из местных школ. Ранее, 9 марта, массовое отравление людей было выявлено в Махачкале. При проверке не было выявлено единого источника отравления. Пострадали 49 человек, из которых 27 — дети.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER