В США удаленно заблокировали в кондиционерах возможность поставить ниже 26°

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Кондиционеры
Кондиционеры
Кондиционеры

Возможность поставить на кондиционерах ниже 78 °F (25,6 °C) удаленно заблокировала для тысяч своих клиентов американская компания Xcel Energy, пишет 1 сентября The Epoch Times.

Инцидент произошел во время рекордной жары 30 августа, когда тысячи клиентов попытались воспользоваться своими кондиционерами. Однако свыше 22 тыс. клиентов Xcel Energy в Колорадо получили при этом сообщение «чрезвычайная ситуация с энергией» и не смогли снизить температуру ниже 78 °F.

Возмущенные пользователи обратились в Twitter, но компания напомнила им, что те сами согласились на такие блокировки, приняв программу поощрения AC Reward Program. По условиям программы клиенты получали по $100 единоразово и по $25 за каждый год участия в программе.

В обмен на поощрение компания Xcel получала право настраивать кондиционеры клиентов «в самые жаркие дни лета» и менять температуру «на несколько градусов». Компания заявила, что эти «дни» могут быть объявлены в любое время в сезон пользования кондиционерами. Хотя обычно в это время клиенты могут отказаться от удаленного управления, программа AC Reward Agreement давала компании право полностью заблокировать кондиционер клиента.

Именно такая ситуация произошла 30 августа — впервые за шесть лет с момента запуска программы.

По словам представителя Xcel, клиенты могут обратиться в компанию, чтобы выйти из программы, и тогда компания перестанет управлять кондиционерами. На вопрос, может ли клиент отказаться от программы в момент «чрезвычайной ситуации», представитель компании ответил, что думает, что это возможно.

Отметим, Xcel обслуживает миллионы потребителей электроэнергии и газа в ряде американских штатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER