1. За рубежом: реальный мир
  2. Развитие космической программы
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

В ОАЭ запустят зонд, наведенный на астероид между Марсом и Юпитером

Изображение: Satrec Initiative
Визуализация спутника SpaceEye-T
Визуализация спутника SpaceEye-T
Визуализация спутника SpaceEye-T

Отправить зонд для приземления на астероид между Марсом и Юпитером для сбора данных о происхождении Вселенной запланировали в АОЭ, 5 октября сообщает phys.

В случае успешной посадки зонд останется на астероиде, передавая обратно на Землю информацию о составе астероида.

Проект нацелен на пятилетнее путешествие (запуск в 2028 году с посадкой в 2033 году), в котором космический корабль пройдет около 3,6 миллиарда километров. Космическому кораблю потребуется сначала облететь Венеру, а затем Землю, чтобы набрать достаточную скорость, чтобы достичь астероида на расстоянии около 560 миллионов километров.

Все еще обсуждается, какие данные будут собирать Эмираты, но эта миссия будет еще более сложной задачей, чем предыдущие, учитывая, что космический корабль будет путешествовать как рядом с Солнцем, так и вдали от него, сказала председатель Космического агентства ОАЭ, министр по передовым технологиям Сара аль-Амири.

По данным НАСА, в Солнечной системе циркулирует около 1,1 миллиона известных астероидов — остатков ее образования. Большинство из них вращаются вокруг Солнца в области между Марсом и Юпитером, на которую направлена запланированная миссия. «Это сложно», — сказал аль-Амири об астероидном проекте. «Мы полностью понимаем это, но мы понимаем и преимущества принятия таких больших и сложных программ и проектов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER