16
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Научные достижения
Роли, / ИА Красная Весна

В США создали одежду, защищающую от комаров

Укус комара
комараУкус
Укус комара

Одежду, которая на 100% защищает от укусов комаров, создали в США в Университете штата Северная Каролина. Статья об открытии размещена 13 июля в журнале MDPI.

Ученые создали ткань, защищающую от укусов опасных комаров Aedes aegypti, которые являются переносчиками лихорадки Зика, лихорадки Денге и желтой лихорадки. Данная ткань имеет особую плотность, что создает физический барьер от насекомых.

«Текстиль имеет трехмерную структуру, собранную из переплетений или переплетений волокон и пряжи в организованных узорах. Конструкция волокон и пряжи позволяет создавать текстильные структуры с разнообразным набором свойств, некоторые из которых могут обеспечивать защиту от насекомых», — говорится в статье.

Из этой ткани сшили нижнее белье и рубашку. Провели испытания. Добровольцы в новой одежде из особо плотной ткани находились в комнате с 200 голодными комарами. Испытуемые получили в среднем по 7 укусов в тех местах, где ткань наиболее растягивается. После удвоения ткани на этих местах, комариных укусов зафиксировано не было.

Одежда из ткани, которая устойчива к укусам комаров, не отличается от обычной. Она комфортна и обладает превосходными теплофизиологическими свойствами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER