1. Классическая война
  2. Война в Йемене
Аден, / ИА Красная Весна

В Йемене совершено два теракта против сил, поддерживаемых ОАЭ

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Йемен
Йемен
Йемен

Два взрыва в Йемене, направленые против членов поддерживаемых ОАЭ сил «Пояса безопасности», зафиксированы на юге страны 23 сентября, сообщает Arabi21.

Два взрыва были направлены против двух членов «Пояса безопасности». Источники сообщили, что целью взрыва были командир службы безопасности и военный патруль военного крыла Южного переходного совета в районе Аль-Файуш в провинции Лахидж.

Один взрыв вероятно был приведен в действие устройством, установленным в военном автомобиле.

Еще один взрыв, также был произведен 23 сентября в Лаударе, провинции Абьян, как сообщил местный веб-сайт Al-Mashhad Al-Yemeni.

Южный медиа-центр — новостная платформа, лояльная Южному переходному совету, — назвал Мохаммеда Абдуллу Самгу в качестве командира, на которого была совершена атака.

Южный переходный совет контролирует многие провинции южного Йемена и стремится отделиться от северной части разрушенной войной страны и сформировать свое собственное образование, как оно существовало до 1990 года.

«Пояс безопасности» обучен и оснащен ОАЭ, и ему поручено бороться с местными повстанцами и джихадистами, связанными с группировкой "Исламское государство" (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и "Аль-Каидой" (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые часто совершают нападения в регионе и убивают членов сил, связанных с ОАЭ.

На прошлой неделе сепаратисты подтвердили, что захватили базу "Аль-Каиды" (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в районе Мудия в Абьяне, где боевики совершали нападения, сообщает турецкое агентство Anadolu

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER