Производители цитрусовых из Калифорнии инвестируют в безопасность продуктов
Производители цитрусовых из Калифорнии инвестируют $500 тыс. в исследования безопасности пищевых продуктов. Об этом 15 января сообщило сетевое издание FoodSafetyNews.
Созданные фонды будут поддерживать работу Центра по безопасности пищевых продуктов США (CPS) по выявлению вопросов безопасности продукции, призывать исследователей ответить на них, а затем делиться полученными знаниями с промышленностью, правительством, общественным здравоохранением и другими заинтересованными сторонами.
«Для нас важно, чтобы мы всегда поставляли потребителям безопасный продукт. Sunkist вносит свой вклад в представление калифорнийских цитрусовых на самом высоком уровне, поддерживая важнейшие исследования в области безопасности пищевых продуктов», — заявил генеральный директор цитрусовой компании Sunkis Джим Филлипс.
Президент компании Wonderful Citrus Зак Лаффит отметил приверженность цитрусовой индустрии здоровью и благополучию потребителей, что побудило отрасль неоднократно вносить вклад в CPS.
Руководитель Sun Pacific Shippers Эл Бейтс подчеркнул важность поддержки науки о безопасности пищевых продуктов и подхода к ней с практической, отраслевой точки зрения.
«Безопасность пищевых продуктов является фундаментальной частью нашего бизнеса, Sun Pacific включила ее во все сельскохозяйственные, уборочные и упаковочные операции.
Я призываю всех поставщиков, отраслевые группы и розничных торговцев поддержать CPS, чтобы сообщество производителей могло стремиться поставлять нашим потребителям самые безопасные продукты питания в мире», — заявил Бейтс.
Отметим, с момента своего основания в 2007 году CPS инвестировала $22 млн в 187 исследовательских проектов по безопасности пищевых продуктов, ориентированных на производство.
Большинство проектов завершаются за 1–2 года; учебные материалы размещаются на веб-сайте СSP для всеобщего доступа. Текущие исследовательские приоритеты ведомства включают оценку очистки сельскохозяйственной воды, борьбу с листерией и ее профилактику, очистку и дезинфекцию помещений, безопасность органических продуктов и многое другое.