Минцифры предложило альтернативы приложению Zoom

Онлайн-чат Zoom
ZoomОнлайн-чат
Онлайн-чат Zoom
Изображение: Цитата из видео "Zoom EDU: Turn on Sharing Controls Within Meeting" пользователя "Zoom". youtube.com

В реестре российского программного обеспечения есть как минимум пять систем видеосвязи для замены Zoom, заявил заместитель министра цифрового развития РФ Максим Паршин, 7 апреля сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению Паршина, российское ПО является конкурентноспособным и сможет стать достойной альтернативой Zoom. Как пояснил замглавы минцифры, разработка и внедрение программ от российских разработчиков ведётся в рамках федерального проекта «Цифровые технологии», призванного к импортозамещению и обеспечению независимости от действий иностранных компаний в данной сфере.

Максим Паршин подчеркнул, что со стороны министерства уже давно сигнализировали о необходимости развития российского ПО и о рисках со стороны зарубежных компаний. «Решение Zoom ограничить доступ для российских госучреждений — еще одно подтверждение того, что нам необходимо развивать собственные технологические платформы», — приводит слова заместителя министра пресс-служба.

Напомним, ранее стало известно, что компания Zoom решила ограничить доступ к программе государственным компаниям и учреждениям в России и СНГ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER