logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Петербургский метрополитен: развитие, проблемы, происшествия
Новость, / Санкт-Петербург

В Петербурге выбрали места расположения двух новых станций метро

Метро Санкт-ПетербургМетро Санкт-Петербург
Яковенко Вячеслав© ИА Красная Весна

Расположение двух новых станций петербургского метрополитена было выбрано 7 февраля в ходе публичных обсуждений с жителями Василеостровского района, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Согласно проекту планировки территории, разработанному ЗАО «Институт „Трансэкопроект“», станция метро «Гавань» (проектное название «Шкиперская») будет расположена недалеко от улицы Кораблестроителей около пересечения Наличной улицы и Шкиперского протока.

Вторую станцию метро — «Морской фасад» — планируется расположить неподалеку от въезда на территорию одноименного паромно-пассажирского комплекса.

Эти две станции будут продолжением Лахтинско-Правобережной линии, которая ранее оканчивались уже спроектированными станциями петербургского метрополитена «Театральная» и «Горный институт».

Станцию метро «Гавань» власти города планируют сдать в эксплуатацию после 2030 года.

Отметим, 21 января правительство Санкт-Петербурга в лице председателя КРТИ Сергея Харлашкина заявило о намерении расторгнуть все контракты с «Метростроем». В компании ответили, что готовы исполнить решения Смольного, и уточнили, что в случае остановки строительства потребуется разработка проекта по консервации и его реализация. 29 января были озвучены планы по передаче объектов «Метростроя» без консервации другим компаниям. Однако 2 февраля правительство города дало шанс компании реабилитироваться, и расторжение договоров отложили. Пока станции будет достраивать «Метрострой».