Выпущено первое китайское круизное судно с гибридным двигателем

Круизное судно Dawanqu I с гибридной силовой установкой было передано в эксплуатацию государственной компанией China Merchants Group 1 сентября, сообщает портал ИТ-новостей из Китая cnTechPost.

Судно Dawanqu I является морским круизным катамараном. Оно было заложено в декабре 2019 года и закончено к 14 августа. 26 августа катамаран совершил свой первый рейс. 1 сентября его передали в эксплуатацию в Шэньчжэне.

Dawanqu I имеет длину 71,95 м, ширину 18,72 м, проектную осадку 2,57 м, вместительность 350 пассажиров, рабочую скорость 14 узлов и полное водоизмещение 1 350 т. Круизный лайнер будет путешествовать между Шэньчжэнем, Гонконгом и Макао. Каждая поездка продлится четыре часа, в том числе 40 минут на электрической тяге.

Силовую установку катамарана разрабатывали совместно China Merchants, крупнейший производитель литий-ионных аккумуляторов в КНР — Contemporary Amperex Technology (CATL), а также государственная компания Китайские железные дороги.

На судне установлена сборка из 144 аккумуляторов производства CATL с суммарной емкостью 2 520 кВт⋅ч. Батарейный отсек расположен по обеим сторонам носовой части трюма, внутри отсека размещен кондиционер для поддержания температуры на уровне 25 ±2 °C. Батарейный отсек имеет класс защиты IP67, чтобы не допустить попадания водяного пара, соли и пыли.

Великая китайская стена
стенакитайскаяВеликая
Великая китайская стена
Изображение: Pixabay (сс0)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER