1
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Покупка-продажа валюты
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Банк Goldman Sachs начал открывать короткие ставки на понижение доллара

Банк Goldman Sachs начал делать короткие ставки на понижение доллара на валютном рынке, заявил аналитик инвестиционного банка Goldman Sachs Group Зак Пандлт 1 июня, сообщает CNBC.

В аналитической записке аналитики банка утверждают, что пока не ожидают «устойчивого падения доллара», так как существует «баланс циклических рисков». Несмотря на это открытия коротких ставок на понижение доллара, по утверждению аналитиков банка, начинает выглядеть привлекательно.

По их мнению, снижение курса доллара относительно других валют вызвано несколькими факторами. Во всех странах мира идет устойчивый процесс на вывод экономики из карантина, а также значительные денежные вливания в экономики стран со стороны правительств. Также были отмечены некоторые успехи, связанные с Фондом восстановления Евросоюза.

Напомним, короткие ставки на понижение валюты происходят через взятие некоторой суммы в долг и продаже на валютном рынке, чтобы через некоторое время, после снижения курса валюты, выкупить её обратно по более низкой цене. Разница между ценой продажи и ценой покупки составляет прибыль валютного трейдера.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER