1. Мироустроительная война
  2. Украина и Крым
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Молдавия не покинет «Крымскую платформу» ради дружбы с Украиной — Санду

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Молдавия продолжит участвовать в форуме «Крымская платформа», с помощью которого официальный Киев продвигает свои претензии на территорию полуострова, из уважения к Украине, заявила президент Молдавии Майя Санду 19 ноября на пресс-конференции.

«Неправда, что мое участие в „Крымской платформе“ имело негативное влияние на энергетический кризис», — сообщила Санду, подразумевая молдавско-российские переговоры о поставках газа в Молдавию.

«Я приняла участие в заседании „Крымской платформы“, так как официальная позиция нашей страны — уважение территориальной целостности Украины», — пояснила Санду.

Молдавский президент отметила, что и Украина уважает территориальную целостность Молдавии, и потому «в той или иной форме» Молдавия продолжит участвовать в «Крымской платформе».

Отметим, что «Крымская платформа» для России является форумом очевидно недружественным. В частности, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем парламента Молдавии Игорем Гросу отметила, что участие Санду в антироссийском мероприятии будет непременно учтено в будущем при построении отношений между Россией и Молдавией.

Напомним, «Крымская платформа» была создана летом 2021 года по инициативе президента Украины Владимира Зеленского для возвращения полуострова Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER