1. Экономическая война
  2. Экономика ЕС
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Энергетический кризис в Европе выгоден США — WSJ

Томас Хоуп. Родос, Старая гавань (фрагмент)
Томас Хоуп. Родос, Старая гавань (фрагмент)
Томас Хоуп. Родос, Старая гавань (фрагмент)

Многие европейские компании начинают переносить свой энергоемкий бизнес в США из-за проблем в логистике и постоянных изменений цен в Европе. Об этом сообщает американская The Wall Street Journal.

«Компаниям из Европы приходится переносить свое производство в США из-за высокой стоимости энергоносителей, цена которых в Соединенных Штатах более стабильна. Также такие компании получают поддержку американских властей», — сообщается в статье.

Страны Европейского союза в ближайшем будущем ожидают проблемы с логистикой и постоянно меняющиеся цены, что может оказать разрушающее воздействие на всю промышленность Европы.

Компании, которые зарабатывают на производстве батарей, химикатов и прочей энергоемкой продукции, по причине нестабильной ситуации начали переносить свои производства в США, пишет WSJ.

Напомним, 25 сентября немецкая Hadelsblatt сообщила, что многие компании Германии решили расширить свое присутствие в США в связи с энергетическим кризисом в Европе.

Американские штаты Вирджиния, Джорджия и Оклахома регистрируют рост интереса со стороны немецких компаний. Новый свет предлагает немецкому бизнесу, в первую очередь, дешевую электроэнергию, но также и налоговые льготы и ряд привлекательных особенностей, таких как близость американского рынка сбыта.

25 сентября китайская правительственная газета сообщила, что Европа столкнулась с деиндустриализацией из-за повышения цен на энергоносители и высоких темпов инфляции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER