Mercedes-Benz разработали одежду из использованных подушек безопасности

Изображение: © Daimler AG
Mercedes-Benz и Херон Престон
Mercedes-Benz и Херон Престон
Mercedes-Benz и Херон Престон

Концептуальную линию одежды из использованных подушек безопасности представил американский дизайнер Херон Престон и компания Mercedes-Benz, 31 августа сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Коллекция была создана в честь 50-летия патента на подушку безопасности и 40-летия ее использования в автомобилях Mercedes-Benz. Дизайнер известен тем, что в 2016 создал бренд рабочей одежды Preston, который стал себя позиционировать как экологичный, поскольку для производства использует вторсырье.

«В Mercedes-Benz мы очень гордимся нашим уникальным глобальным сотрудничеством в сфере моды. Работа с соавторами в этой области, отражающими наши ценности, позволяет нам и дальше продвигать экологичный дизайн роскоши в будущее»,  — заявила вице-президент по коммуникациям и маркетингу Mercedes-Benz AG Беттина Фетцер.

Одежда, разработанная Хероном Престоном из переработанных подушек безопасности, будет доступна для покупателей уже 10 сентября на глобальной платформе GOAT.

Комментарий редакции

Данная коллекция наглядно показывает, насколько в современном мире важно создание образа. Вся концепция направлена на то, чтобы показать насколько производитель заботится об окружающей среде и безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER