16
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Глобальное потепление
Хьюстон, / ИА Красная Весна

NASA выяснило, чем Земле грозят «колебания» Луны

Изображение: pixabay, СС0
Айсберг, луна, арктика
Айсберг, луна, арктика
Айсберг, луна, арктика

Землю ожидают рекордные наводнения в 2030-х годах из-за изменения орбиты Луны, выяснили ученые NASA и Гавайского университета, 21 июня исследование было опубликовано в журнале Nature Climate Change.

Ученые полагают, что из-за «колебания» Луны инфраструктура прибрежных городов США может получить значительный ущерб. При этом отмечается естественная природа подобных изменений орбиты спутника планеты.

Впервые подобное явление было описано в 1728 году. Примерно каждые 18,6 года периоды низких приливов сменяются высокими, которые сами по себе не опасны. Беспокойство вызывает повышение уровня моря из-за изменения климата, что приведет к более частым и интенсивным приливам.

Специалисты NASA также предупредили, что в некоторых регионах США наводнения будут происходить с периодичностью один — два дня, причем для инфраструктуры подобные катаклизмы будут иметь накопительный эффект.

Напомним, в июле в Западной Европе произошло крупнейшее наводнение за последние 20 лет из-за сильных дождей. От стихии пострадали Германия, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Франция и Великобритания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER