1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Африке
Претория, / ИА Красная Весна

При заражении штаммом «Омикрон» не нужна госпитализация — врачи из ЮАР

Изображение: Кадр из хф «Приключения Буратино». Реж. Л. Нечаев. 1976. СССР
От полипа и от гриппа...
От полипа и от гриппа…
От полипа и от гриппа…

Пациенты, болеющие штаммом коронавируса «Омикрон» в Южной Африке, не нуждаются в госпитализации, заявил доктор Унбен Пиллэй, 11 декабря сообщает ИА Live24.

Доктор Пиллэй, который принимает десятки пациентов в день, пояснил, что «они могут лечить болезнь дома», а «большинство из них выздоровели в период изоляции от 10 до 14 дней».

Он подчеркнул, что госпитализация не требовалась как молодым пациентам, так и пожилым, которые имеют дополнительные проблемы со здоровьем. Симптомы нового варианта аналогичны гриппу — легкая ломота и кашель.

Ранее, когда Пиллэй работал с пациентами со штаммом «Дельта», то у них наблюдались проблемы с дыханием и многим требовалась госпитализация.

Доктор работает с больными в самой густонаселенной провинции Южной Африки Гаутенг, которую населяют 16 миллионов человек. Провинция включает город Йоханнесбург и столицу Преторию.

Отметим, подобные характеристики болезни сообщают и другие врачи, встречающие данный вариант заболевания.

«На данный момент практически всё указывает на то, что это более легкое заболевание», — заявил Виллем Ханеком, директор Африканского научно-исследовательского института здравоохранения, со ссылкой на данные национального института и другие отчеты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER