Турецкий телеканал показал вынос останков журналиста Хашогги

Видео, на котором мужчины с чемоданами, предположительно содержащими останки саудовского журналиста Джамаля Хашогги, вошли в резиденцию генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле, показал 31 декабря турецкий телеканал Haber.

На видео мужчины несут пять кейсов через главный вход резиденции недалеко от консульства, где Хашогги, ведущий критик саудовской политики, был убит в начале октября.

Также на веб-сайте проправительственной газеты «Сабах» опубликована информация, что кейсы были доставлены в резиденцию на черном микроавтобусе в 15:09 (12:09 по Гринвичу).

Напомним, что саудовский журналист Хашогги позволил себе публичную критику саудовского наследного принца Мухаммеда бен Салмана. После переезда в США в прошлом году он написал несколько статей для «Вашингтон пост», в которых критиковал принца.

После смерти Хашогги и последовавших со стороны Турции обвинений, официальные лица Саудовской Аравии отвергли обвинения в том, что наследный принц приказал убить Хашогги.

После многочисленных противоречивых объяснений относительно судьбы Хашогги, Эр-Рияд заявил, что журналист был убит и его тело расчленено.

Протесты после убийства Хашогги
Протесты после убийства Хашогги
Изображение: wikimedia.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER