1. Экономическая война
  2. Экономика Малайзии
Москва, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Малайзии подвел итоги своего визита в США

Изображение: (сс) pasja1000
Деньги
Деньги
Деньги

Визит премьер-министра Малайзии в США можно считать успешным. Скорее всего за ним последует расширение американских инвестиций, заявил глава правительства страны Исмаил Сабри Яакоб 14 мая, сообщает Malay Mail.

По его словам, четырехдневный визит в США только укрепил связи Малайзии и США, а также ASEAN (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) и США.

«Соединенные Штаты важны для Малайзии с точки зрения политики и торговли», — заявил он.

США являются вторым по величине торговым партнером Малайзии и четвертым с точки зрения инвестиций в ее экономику.

Также он отметил, что взаимодействие с американскими инвесторами и флагманами разных отраслей промышленности показало, что в Малайзии есть большие потенциальные инвестиции.

«Многие выразили интерес. Некоторые пообещали расширить инвестиции, а некоторые стремятся начать новые инвестиции», — заявил он.

Визит премьер-министра был приурочен к саммиту АSEAN-США. Исмаил Сабри встретился с президентом США Джо Байденом и вице-президентом Камалой Харис, а также другими лидерами ASEAN.

Премьер-министр отметил, что представлял Малайзию на саммите, используя национальный язык.

«Я говорил на национальном языке на трех сессиях специального саммита сегодня, — сказал он. — Шесть лидеров Асеан также говорили на своих национальных языках на саммите, кроме Брунея, Филиппин и Сингапура. Национальный язык Сингапура — английский».

Шесть лидеров Асеан, которые использовали свой национальный язык, — это Индонезия, Камбоджа, Лаос, Таиланд, Вьетнам и Малайзия.

Вместе с тем, премьер-министр объяснил, что с представителями американского бизнеса он разговаривал на английском языке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER