1. За рубежом: реальный мир
  2. Контрабанда
Сан-Паулу, / ИА Красная Весна

В Бразилии отправили в тюрьму биолога из Петербурга за торговлю животными

Татьяна Глебова. Тюрьма (фрагмент). 1927
Татьяна Глебова. Тюрьма (фрагмент). 1927
Татьяна Глебова. Тюрьма (фрагмент). 1927

Биолога Кирилла Кравченко из Санкт-Петербурга приговорил к лишению свободы суд в Бразилии, 9 декабря сообщает новостной портал G1.

36-летнего Кирилла Кравченко признали виновным в незаконной торговле дикими животными и приговорили к 11 годам лишения свободы.

В течение 2021 года Кравченко дважды арестовывали при попытке нелегального вывоза диких животных. Первый арест случился 20 января в Сан-Паулу, через который биолог намеревался вывезти в Санкт-Петербург ящериц, пауков, лягушек и других животных общим числом 294 особи. Из-за плохих условий перевозки многие животные умерли. Тогда Кравченко заявил, что не знал о запрете торговли животными в Бразилии, поскольку в России такого запрета нет, и был лишь оштрафован.

Второй раз Кравченко был задержан 18 июня в Рио-де-Жанейро в ходе операции с участием Интерпола. Тогда биолог вез при себе 320 диких животных.

По версии следователей, Кравченко является одним из крупнейших торговцев дикими животными. С 2017 года за ним велось наблюдение — в том году он был задержан в аэропорту Амстердама с чемоданами, полными спрятанных в одежде змей, лягушек, ящериц и тараканов. В Интерполе полагают Кравченко членом преступной организации со связями на пяти континентах. Согласно записям телефонных разговоров подозреваемых в участии в этой организации, они намеревались ловить диких животных также в Чехии, Египте, Намибии, Южно-Африканской Республике, Японии, Вьетнаме, Эквадоре, Анголе, Панаме.

Ранее, 2 декабря, в международном аэропорту Эльдорадо столицы Колумбии Боготы полиция пресекла попытку вывоза гражданами ФРГ 232 тарантулов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER